• Recette (3) Endive au jambon ...

    Hummm ... sa me rappelle ma maison , chez mes parents ... Des endives aux jambons , ma mère avait l'habitude de me faire de bon petit plat de ce genre ! Plat particulier que tout l'monde n'aime pas , mais moi J 'AIME et sa faisait quelques années même que j'en avais pas fait (forcement chez moi , ils aiment  pô ... )  alors hier alors que ma copine avait pas prévu de resté , recette improvisé du soir .... et bien deviné , nous ont c'est régaler ! Et la copine à pas regretter d'etre resté du cou ;)

    La recette ?? Tu la Veux ?? 

    Pour 2 personnes ou 4 , suivant votre apetit et votre gourmandise ... 

    4 bel endives 

    4 tranches de jambon 

    1 sauce bechamel 

    Du gruyère rapé 

    Sel / Poivre 

    Préparation : 

    Cuire les endives dans de l'eau salé 20 minutes 

    Une fois cuite les égouttés ( sa rend déja bcp d'eau ) 

    Enrouler les endives de jambon 

    Ajouter la béchamel maison 

    Salé , poivré 

    Une couche de fromage rapé 

    Au four 20 minutes ... UN REGAL !!!!!!!!!!! MIAM ! 

    Et toi c'est quoi la recette qui te rappelle la maison " familiale ?" 

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    « Un jour , une photo (5)Bilan année 2010 ! »

  • Commentaires

    1
    SwettyLux Profil de SwettyLux
    Mardi 7 Décembre 2010 à 07:52
    j'aime pas les endives aux jambons hihihi j'ai ma participation sur mon blog pour la naissance de lettre bisoussss
    2
    Mardi 7 Décembre 2010 à 09:25

    Haaaaaaaaaaa j'adore les endives au jambon ! Une pure merveille  et tout comme toi, ça me rappelle celles que ma mère nous faisait ...

    3
    Mardi 7 Décembre 2010 à 09:58

    Swetty @ OKI c noté j vais aller voir sa des que mon menage est fini !! PROMIS !! Merciiii deja pour ta participation !! 

    Nikit @ Miam .... des le matin sa donnerai presque faim ! 

    4
    Mardi 7 Décembre 2010 à 10:18

    Moi aussi j'adooore ça ;) et comme je suis une gourmande, une fois cuites, je passe les endives à la poele avec du beurre... ça leur donne encore + de gout ;) et elles ainsi encore + fondantes ...

    5
    Mardi 7 Décembre 2010 à 10:23

    J'en raffole 

    6
    Mardi 7 Décembre 2010 à 10:33

    C'est ma seule façon de cuisiner les endives pour que je les mange !!

    7
    Mardi 7 Décembre 2010 à 10:48

    ur ceux qui n'aiment pas les endives, on peut faire la même chose en les remplaçant par  des poireaux !!! A découvrir car ce n'est pas mal non plus !!!

    8
    Mardi 7 Décembre 2010 à 13:57

    Mam'enchanteuse @ Bonne idée pour les poireaux , j'essaierai sa la prochaine fois ;) Merci pour l'idée ! BISOUS

    9
    -s-
    Mardi 7 Décembre 2010 à 14:34

    hummmmmmm n'aime ça moi! Mon chéri n'aimait pas avant de me connaitre, now il aime!

    Ma maman me faisait une variente... elle coupait le jambon et les endives en morceaux, le tout dans la béachamel! c'était pas mal non plus!

    10
    Mardi 7 Décembre 2010 à 15:00

    -S- @ Ahhh sa doit etre pas mal aussi comme sa ! J 'essaierai aussi ^-^ Sa donne faim tout sa mdr !

    11
    Mardi 7 Décembre 2010 à 21:02

     moi les raviolis aux fromages et les pâtes à la bolognaise et aussi le soufflet au fromage et le boeuf bourguignon çà en fait des recettes mais j'adore les endives au jambon 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :